Cioccolato di Modica al caffè

Cioccolato di Modica al caffè da 100 grammi



2,73 €
Consegnato in 7/10 giorni lavorativi

INGREDIENTI:

CACAO MIN 50%, PASTA DI CACAO, ZUCCHERO, CAFFE' PREGIATO 4%

N.B. SENZA GLUTINE - SENZA GRASSI AGGIUNTI - SENZA LECITINA - SENZA LATTOSIO

COLORE:

Marrone, L'eventuale opacità irregolare in superficie e la granulosità della texture sono dovute al tradizionale metodo di lavorazione a basse temperature che non prevede il concaggio e il temperaggio. Questo non pregiudica la bontà del prodotto, ma ne conserva le caratteristiche organolettiche e le componenti salutistiche delle fave di cacao.

ABBINAMENTI:

Non esiste un abbinamento perfetto, ma diversi ottimi abbinamenti possibili.

Pensando al vino l'abbinamento perfetto sarebbe con delle etichette di vini dolci come: Zibibbo dolce - Moscato - Marsala.

Pensando ai distillati, gli abbinamenti ideali e sublimi sono: con Cognac invecchiati e con rum invecchiati; ce' chi lo preferisce abbinarlo anche col la grappa.

LUOGO DI PRODUZIONE:

Modica (RG) Sicilia



Quantità
Disponibile

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DESCRIZIONE:

Il cioccolato di Modica discende dagli AZTECHI, la sua straordinaria bonta' dipende da due fattori: La qualita' superlativa delle materie prime e la lavorazione invariata nel tempo. La massa di cacao viene lavorata a mano e a bassa temperatura, evitando la fase di concaggio, tipica della lavorazione industriale.

Lavorando la massa di cacao a freddo si riescono a mantenere inalterati gli oltre 300 sentori del cacao stesso, oltre al fatto che i cristalli di zucchero aggiunti alla massa di cacao, a basse temperature non si sciolgono donando così la granulosita' interna.

Nella produzione del cioccolato Modicano sono previsti solo massa di cacao, zucchero e aromi come vaniglia - peperoncino ecc. non viene utilizzato nessun emulsionante, quindi niente Lecitina, niente Latte e niente Burro di Cacao.

Le misure standard della barretta di cioccolato Modicano peso di 100 grammi all'origine sono: LUNGHEZZA 13 Cm - LARGHEZZA 4.5 Cm - ALTEZZA 1.2 Cm.

La barretta di cioccolato Modicano non si può improvvisare, le forme moderne, artistiche non sono ammesse; dagli stampi metallici esce ancora da centinaia di anni sempre la stessa.

BENEFICI:

Il cioccolato di Modica ha delle proprietà antiipertensive grazie ad un elevato contenuto di flavonoidi e quindi si può considerare "un alimento - farmaco", che associa alla componente nutrizionale le proprietà curative dei principi attivi in esso contenuti. Ogni giorno si può mangiare un pezzetto di cioccolato fondente di circa 10 gr, oppure si possono usare 2,5 gr di polvere di cacao restando tranquilli che non sarà uno strappo alla regola ma un modo di prendersi cura della salute.

La caffeina, il principale composto attivo del caffè, è un ottimo energizzante; tiene testa l'attenzione, alto l'umore e aiuta a combattere la sonnolenza e il senso di stanchezza. Unito al cioccolato, l'aroma del caffè regala un accattivante contrasto tra il dolce e l'amaro, l'intenso e l'esotico.

CONSERVAZIONE:

conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore

CONFEZIONE:

Tavoletta di cioccolato da 100 gr con astuccio in cartoncino

006-MOTUKA DOLCI
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